[Версия для печати]

В выходные в Челябинске состоялся IV областной конкурс «Челябинск хлебосольный». По традиции мероприятие проходит в рамках Общественно-политического вернисажа и приурочено ко Дню рождения города.

                Организаторами выступает областной Дом дружбы народов. В этот раз конкурсанты состязались в изготовлении блюд украинской кухни. В центре внимания два конкурса: на лучшую засолку сала и самые вкусные вареники. В общей сложности свои таланты в знании украинской кулинарии продемонстрировали около 60 участников из разных территорий области: Копейска, Еманжелинска, Сосновского, Чебаркульского и других районов области. «Каких только вареников мы не попробовали! Традиционные: с картошкой, творогом, капустой, вишней, ягодные – с черникой, яблоками, малиной, были с опятами, капустой, с ветчиной и сыром, чувашский центр сделал оригинальное тесто для вареников с добавлением морковного сока», - рассказала директор Дома дружбы Юлия Лапидус.

            Призы распределялись по нескольким номинациям. Сразу два первых места завоевал клуб «Калина» из Челябинска – его вареники и сало были хороши. Оригинальный рецепт засолки представило польское общество «Солярис», также из Челябинска. Диплом за лучшее оформление конкурсного места достался Советскому району города. А вот гран-при конкурса за засолку сала получил ветеранский клуб «Юрюзань» из Калининского района



Поделиться:
Дата публикации: 09 сентября, 2014 [10:07]
Дата изменения: 09 сентября, 2014 [10:08]