.png)
Студенты Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова вступили в соревнование за главные призы Международного инженерного чемпионата «СASE-IN», входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». Будущие специалисты горнодобывающей отрасли продемонстрировали свои инновационные решения и разыграли путёвки в полуфинал соревнования.
Юбилейный Х сезон чемпионата посвящён теме «Индустрия 4.0». Участники Студенческой лиги презентуют проекты по реальным производственным задачам ведущих отраслевых компаний – партнёров чемпионата и разработанные всего за 10 дней.
Отборочный этап в Магнитогорском государственном техническом университете им. Г.И. Носова по направлению «Горные машины и оборудование» объединил семь студенческих команд. Алмазодобывающая компания АЛРОСА обозначила перед студентами задачи, связанные с автотранспортным и техническим оснащением горных карьеров: будущие специалисты разработали решения по повышению качества обходов и инспекций оборудования обогатительной фабрики.
Эксперты АЛРОСА и МГТУ им. Г.И. Носова определили две команды, которые представят вуз и регион в следующем раунде чемпионата – полуфинале федерального округа.
Первую путёвку в полуфинал получила команда «Дрожь Земли». Капитан команды Елена Олейник, Найля Нигматова, Никита Поярков отмечают, что чемпионат «CASE-IN» научил их в сжатые сроки находить различную информацию в новых для себя дисциплинах. Одна из целей, которые талантливые магнитогорцы хотят достичь на соревновании – получить приглашение на практику от компании АЛРОСА.
«В будущем мы хотим работать в компании, где построены эффективные коммуникации между руководством и подчинёнными, Также немаловажна охрана труда. Именно поэтому АЛРОСА является одним из приоритетных вариантов для продолжения карьеры», – говорит Елена Олейник.
Вторая путёвка в полуфинал – у команды «Магнит». Капитан команды Надежда Коваленко, Вадим Бакиев, Руслан Габдулхаев и Артём Трегубов сумели найти нестандартное решение сложной инженерной задачи, обосновать свою идею расчётами, графиками и чертежами.
Надежда Коваленко комментирует: «Кейсы – это не только про знания и решения. Это сплочённость команды, правильное распределение обязанностей между участниками, поддержка каждого члена команды, умение слышать и учитывать мнение друг друга. Именно такой была наша формула успеха в отборочном испытании, которая помогла нам достичь результата».
Конкурсанты с оптимизмом смотрят в будущее и уверены, что участие в «CASE-IN» позволит им получить приглашение на работу в компанию, которая предоставляет шансы для воплощения в жизнь своих идей и карьерного развития не только опытным специалистам, но и целеустремленным студентам.
Команды «Дрожь Земли» и «Магнит» представят свои решения в полуфинале Уральского федерального округа, а финал чемпионата пройдёт в конце мая 2022 года и объединит лучших из лучших: студенческие команды всей страны представят свои перспективные решения отраслевому сообществу.
Наградой для победителей и призёров станут возможности льготного поступления в магистратуру и аспирантуру вузов-партнеров, стажировки в компаниях – партнёрах проекта.
Организаторами чемпионата «CASE-IN» выступают Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнёрство «Молодёжный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика». Проект «CASE-IN» президентской платформы «Россия – страна возможностей» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
Поделиться: |
Дата изменения: 22 марта, 2022 [14:19]