.

[Версия для печати]

Сегодня, 8 ноября, челябинский театр оперы и балета отправился на гастроли в Италию, где станет участником глобального проекта «Русские сезоны». В рамках фестиваля челябинская труппа покажет спектакль «Пахита». Выступления пройдут в шести итальянских городах: Горация, Генуя, Камольи, Ла Специя, Сиена и Пиза, сообщает министерство культуры.

Проект «Русские сезона» проходит в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина. В этом году «Русские сезоны» проходят в Италии. Программа включает 310 мероприятий в 74 итальянских городах. В программе гастроли знаковых российских музыкальных и драматических коллективов,  а также выставки из собраний крупнейших музеев, специальные акции. Всего в Италии побывают 87 российских коллективов, в их числе Большой и Мариинский театры, музеи «Эрмитаж», «Петергоф» и «Царское Село», Академия имени Вагановой.

Итальянской публике челябинский театр представит балет «Пахита». В прошлом году премьера в челябинском театре прошла с большим успехом. Постановку осуществил главный балетмейстер театра Юрий Клевцов в тандеме с московским художником Дмитрием Чербаджи.  Именно эту постановку выбрали организаторы «Русских сезонов» из представленных вариантов. Итальянские гастроли продлятся в течение десяти дней.

Сразу же после Италии, труппа отправится в Израиль, где 21 ноября состоится первое выступление.  В Земле обетованной челябинские артисты покажут балет Минкуса «Баядерка», премьера которого состоялась летом 2014 года. Выступления пройдут в четырех крупнейших городах:  Тель-Авив, Хайфа, Беэр-Шева, Иерусалим. На одной сцене с челябинскими артистами выступят солисты Большого театра: главные партии «Баядерки» исполнят заслуженные артисты России Владислав Лантратов и Анна Никулина.

На родину труппа вернется в последних числах ноября.



Поделиться:
Дата публикации: 08 ноября, 2018 [09:52]
Дата изменения: 08 ноября, 2018 [09:55]
← Вернуться
Яндекс.Метрика