.

[Версия для печати]

5 сентября с 8:00 до 15:00 в парке «Сад Победы» пройдет военно-спортивная игра «Уральская зарница». Она поможет проверить выносливость и боевую физическую подготовку молодых людей.

Игра будет посвящена Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который ежегодно отмечается 3 сентября по дате захвата заложников в Беслане. В этот день в России вспоминают жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении.

«Уральская зарница» организована для студентов профессиональных образовательных организаций. В игре примут участие несколько команд, каждая из которых представит один из районов Челябинска. Несмотря на то, что игра носит характер военных сборов, участвовать в ней могут не только мальчики, но и девушки.

Команды пройдут несколько этапов военно-спортивной эстафеты на время. Так, им предстоит поучаствовать в конкурсах «Строевая подготовка», «Военно-спортивная эстафета», «Меткий стрелок», «Противогаз», «Метание гранаты», «Сдача норм ГТО», «Тушение пожара» и др. Судьями соревнований станут офицеры факультета военного обучения ЮУрГУ и представители МЧС России по Челябинской области. Профессиональное судейство будет оценивать участников со всей строгостью, за нарушения соревнующихся ждут штрафы.  

Во время соревнований ребятам нужно будет продемонстрировать не только хорошую физическую подготовку: преодолеть полосу препятствий, оказать первую помощь пострадавшим, собрать и разобрать автомат Калашникова; но и скорость исполнения всех заданий. Игра поможет юношам подготовиться к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также научит работать в команде и брать на себя ответственность. Кроме того, для участников мероприятия будет работать военно-полевая кухня, где всех угостят кашей и чаем.

По итогам общекомандного зачета определятся победители, которые займут I, II и III места и получат дипломы и призы.

 



Поделиться:
Дата публикации: 04 сентября, 2018 [14:48]
Дата изменения: 04 сентября, 2018 [14:50]
← Вернуться
Яндекс.Метрика