.

[Версия для печати]

В среду, 30 мая, в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова состоится  премьера очень необычного спектакля. Впервые актеры театра представят публике пластический спектакль.

«Простые истории» – спектакль, в котором почти нет слов, а есть много музыки, движения, танца. Музыка, которая звучит на сцене, очень разнообразная – от классики Баха и ретро-хитов 50-60-х годов прошлого века до современного рока. Автором и режиссером нового спектакля стал питерский балетмейстер, а ныне художественный руководитель Няганьского детского музыкально-драматического театра Николай Реутов.

В 2014-м году Реутов опробовал пластическую форму на сцене Няганьского театра. Версия получилась удачной и объехала почти весь округ, постановку показывали в Сургуте, Ханты-Мансийске, Урае, Югорске.

Для челябинских артистов работа в пластическом спектакле тоже стала экспериментом, причем достаточно сложным. Актерам, привыкшим совсем к иным формам выражения эмоций на сцене, приходилось много репетировать, чтобы освоить непривычную для них технику.

«Простые истории» о любви и верности, о чести и предательстве, об одиночестве и свободе. О том, что жизнь, по сути, очень простая штука. Просто каждое утро просыпаться, просто дышать, просто захлёбываться от счастья и переживать горе. Вдох-выдох - и понеслись события, сменяя друг друга. У каждого из них своё настроение, свой ритм, своя мелодия, свой танец. Одно – нежный романтический вальс, другое – страстное огненное танго или залихватская кадриль. Каждое событие – отдельная история. Они просты и понятны. Ими живёт человеческое сердце. Из них состоит жизнь каждого из нас. Наша общая жизнь. Одна на всех.



Поделиться:
Дата публикации: 29 мая, 2018 [16:50]
Дата изменения: 29 мая, 2018 [16:50]
← Вернуться
Яндекс.Метрика