.

[Версия для печати]

8 октября, в художественном музее японского города Мацуяма состоялось открытие фотовыставки «Первозданная Россия». Церемонию открыла пианистка с мировым именем Мэгуми Икэда, исполнившая на рояле классические произведения великих русских композиторов.

На этой неделе в рамках Дней России в Японии состоялось официальное открытие фотовыставки «Первозданная Россия». Церемония прошла в художественном музее города Мацуяма (префектура Эхиме). Своими впечатлениями с нами поделился директор Государственного исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский. С его слов, мероприятие, организованное, кстати, на самом высоком уровне, стало ярким событием для местных жителей. На открытии выставки присутствовало руководство префектуры и города, собралось также много сотрудников этого учреждения и обычных посетителей. Японцы знакомились с российскими пейзажами с неподдельным и живым интересом.

В центре зала расположился внушительного вида рояль. Местная знаменитость пианистка Мэгуми Икэда, хорошо говорящая по-русски, начала церемонию открытия, исполнив композицию из русских классических произведений. Музыка как нельзя лучше дополнила фотографический ряд выставки. Затем слово взяли префект и мэр города Мацуяма. Они горячо поблагодарили челябинцев и персонально директора Исторического музея Владимира Богдановского за предоставленную возможность увидеть всю красоту российской природы.



Поделиться:
Дата публикации: 09 октября, 2018 [08:42]
Дата изменения: 09 октября, 2018 [08:43]
← Вернуться
Яндекс.Метрика