.

Баннерная сеть

Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской ФедерацииГубернатор Челябинской областиПравительство Челябинской областиМинистерство культуры Челябинской областиАдминистрация города ЧелябинскаПортал Культура.рф

[Версия для печати]

Вчерашняя премьера "Человека из Подольска" на IV фестивале современного искусства "Дебаркадер" примечательна сразу по нескольким причинам.

Это первый совместный проект двух самых живых и креативных культурных институций сегодняшнего Челябинска: Государственного исторического музея Южного Урала (организатор фестиваля) и Молодежного театра. Начало сотрудничеству положено, есть надежда на продолжение.

Во-вторых, это первая уральская постановка самой востребованной современной российской пьесы, за которую ее автор Дмитрий Данилов минувшей весной получил "Золотую маску" в драматургической номинации. Дмитрий прилетел на вчерашнюю премьеру, и сразу после спектакля состоялся взаимоинтересный диалог между ним и режиссером спектакля Олегом Ивановым, сценографом Антоном Сластниковым (придуманное им стальное, холодное и не без мистики пространство идеально вписалось в музейный дебаркадер), актерами и зрителями премьеры.

Спектакль этот - не разовый фестивальный проект, он войдет в репертуар Молодежного театра, и сегодняшний второй премьерный показ пройдет уже на его сцене, будет другой состав и, надо полагать, в чем-то другой спектакль.

Челябинский "Человек из Подольска" только начинает жить, спектаклю еще необходимо обрести точность формы (и точность интонации прежде всего), есть основания надеяться, что со временем это произойдет. Всех создателей - с премьерой!

Текст: Владимир Спешков

Фото: Юрий Ермолин, Валерий Жирохов



Поделиться:
Дата публикации: 04 октября, 2018 [10:11]
Дата изменения: 04 октября, 2018 [10:11]
← Вернуться
Яндекс.Метрика