.

[Версия для печати]

7 сентября в Кыштыме состоялся международный фестиваль духовной музыки. В рамках фестиваля с большим успехом прошла выставка челябинского фотографа Олега Астахова — члена творческого объединения «Каменный пояс».

На открытие выставки приехали высокие гости — митрополит Челябинский и Миасский Никодим, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, министр культуры Алексей Бетехтин, другие официальные и духовные лица. «Каменный пояс» и Исторический музей представлял директор музея (он же — председатель регионального отделения союза фотохудожников России) Владимир Богдановский и сотрудник отдела фотонаследия Александр Глебов.

Автор выставки «Где Церковь, там и Дух Божий» показал гостям свои работы, которые экспонировались возле входа в храм Рождества Христова, были отлично подсвечены и привлекали взоры публики даже в темное время суток. Олег Астахов и Владимир Богдановский ответили на вопросы посетителей и прокомментировали — как, где и почему были сделаны эти замечательные снимки. Днем позже выставка переехала на набережную рядом с Белым домом, где несколько разрослась в размерах и доставила жителям Кыштыма немало минут чистой радости и душевного просветления.

Текст: Юрий Богатенков

Фото: Александр Глебов



Поделиться:
Дата публикации: 12 сентября, 2018 [09:05]
Дата изменения: 12 сентября, 2018 [09:06]
← Вернуться
Яндекс.Метрика