.

[Версия для печати]

На прошлой неделе Молодёжный театр решился показать зрителям фрагмент спектакля «Принцип Леонарда». Постановка ещё в процессе, но актёры и режиссёр Александр Вахов согласились на показ. Открытая репетиция стала первым мероприятием Лаборатории зрителя, посвящённой волшебным событиям в стране Синего Льва.

В творческий процесс посвятили сто первых зрителей. Им показали необычные задумки режиссёра и в буквальном смысле погрузили в сказку. Никто не ожидал, что зрительный зал накроет огромным белым полотном.

– Что это? – задаётся вопросом в своём отзыве Мария Квитченко. – Каждый понимает по-своему. Мне показалось, что это какие-то чары сказочника Леонарда...

Не всем были понятны мультимедийные вставки – видеообращения экстравагантных царевичей, мечтающих понравиться принцессе Августе. Но во время обсуждения Александр Вахов подсказал ответ. Большинство зрителей сошлись во мнении, что эти вставки – интересный ход, который добавляет спектаклю красок, юмора и атмосферности.

Зрители также оценили работу художника Антона Батанова («необычные фантастические декорации» – Ирина Иванова, «яркое, сочное художественное оформление спектакля и костюмы» – Наталия Карпич), хореографа-постановщика Кати Галановой («пластично, смотрибельно, зажигательно» – Алёна Flight), видеоработы Владимира Вдовенко.

У многих после просмотра остались вопросы: изменятся ли принцесса и другие персонажи в финале истории, будет ли сказочник Леонард и дальше придерживаться своего принципа – не вмешиваться в действие сказки. Что не удивительно, ведь на Лаборатории показали только часть спектакля. Алина Габидуллина отметила, что сказка «больше взрослая, чем детская». Алёна Flight добавила: «Спектакль позиционируется как детский. Но... смысл там ого-го какой заложен. Не только детям, но и родителям будет очень интересно!»

Знаем, что среди наших постоянных зрителей есть поклонники творчества Александра Вахова. Инесса Кужемратова, которая регулярно выезжает в Екатеринбург на спектакли «Коляда-Театра», осталась под впечатлением и заметила интересную деталь: «Здесь Всё Не Случайно, Даже ДиКаприо!!! Ведь Принцип, Всё-таки, Леонардо... Здорово и Красиво!!! То ли Ещё Будет!!!»

Каков же вердикт?

«Вы удивили, заинтересовали, заинтриговали» (Кристя Джеймс)
«Интересно, свежо, ново, неожиданно» (Мария Квитченко)
«Неординарно, динамично, зрелищно» (Ирина Иванова)
«Книги – это бумага с напечатанным текстом, а сказки повсюду» (Полина Буланова)
«Полезность таких мероприятий в том, что они побуждают размышлять!» (Елена Медведева)
«Одно досадное чувство – не дали досмотреть до конца» (Елена Федечкина)

Премьера спектакля «Принцип Леонарда» состоится 1, 2 и 16 сентября в 11:00 и 14:00.

Екатерина Сырцева

Фото: Александр Исаков



Поделиться:
Дата публикации: 30 августа, 2018 [10:21]
Дата изменения: 30 августа, 2018 [10:22]
← Вернуться
Яндекс.Метрика