.

[Версия для печати]

Во вторник, 31 июля Государственный исторический музей Южного Урала посетили делегаты международной конференции «Ежегодное Собрание Метеоритного Общества».

Ежегодно, начиная с 1933 года конференция проводилась в городах США, Европы, Канады, Японии, Австралии, ЮАР, Марокко и Бразилии. Максимальное число участников форума (специалистов по метеоритике, геологии метеоритных кратеров и астроблем, космохимии, астрофизике, планетологии) доходило до 560 человек. До России «Ежегодное Собрание Метеоритного Общества» добралось лишь в 2018 году. Специалисты по метеоритике собрались в Москве, а по окончании конференции зарубежные и российские ученые поехали по российским городам и весям, так или иначе связанных с предметом их научного интереса. И уж, конечно, не могли они миновать (в рамках 4-дневной поездки в Екатеринбург и Челябинск) нашего Исторического музея с его главным экспонатом — метеоритом «Челябинск».

В Челябинск прибыла группа из 11 человек, в которую вошли ученые и музейщики из Германии, США, Китая, а также специалисты из Екатеринбурга и Челябинска. Экскурсию для гостей провела сотрудница Исторического музея Татьяна Сусева. Судя по эмоциональной реакции гостей на видеоролик (в частности, зафиксированный видеорегистраторами ущерб от падения метеорита), этот визит в челябинский музей они еще не раз вспомнят, обсудят и проанализируют с научной точки зрения.

Текст: Юрий Богатенков

Фото: Николай Бойко



Поделиться:
Дата публикации: 02 августа, 2018 [09:28]
Дата изменения: 02 августа, 2018 [09:29]
← Вернуться
Яндекс.Метрика