.

[Версия для печати]

5 июля в Челябинске состоялся круглый стол с представителями туристического бизнеса провинции Хэйлунцзян (Китай). Гости из Поднебесной в рамках информационного тура по Южному Уралу оценят мастерство златоустовских оружейников и красоту Айских притёсов.

На круглом столе присутствовали крупнейшие туроператоры двух регионов; в делегацию Челябинской области кроме того вошли представители конноспортивного комплекса «Рифей», агрокомплекса «Чурилово», развивающего промышленный туризм, базы отдыха «Курочкино».

О своих программах для китайских туристов рассказали Елена Колесникова (Челябинское бюро международного туризма «Спутник») и Яна Яськова (компания «Авиаспектр»). Они презентовали объекты для «красного» (революционного) туризма, детского отдыха в загородных лагерях, активного туризма, шопинга.

Генеральный директор международной турфирмы «Хуася» Лю Шихэн в ответ поделился тем, что ждут китайцы от туристического продукта. «Вы должны чётко разделить свои маршруты по категориям туристов, в частности, для семейных пар с детьми и для молодых пар без детей, – отметил он. – Если вы ориентируете свой продукт на детей и студентов, то вы должны понимать, что они могут путешествовать только в июле-августе и январе-феврале. У каждого объекта должно быть подробное описание, что может увидеть здесь турист, чем может заняться. Шопинг для китайских туристов является очень важным – обязательно нужно выделить для него свободное время. Тем более, что здесь, в Челябинске, такие демократичные цены».

По мнению Лю Шихэна, предлагаемые сейчас операторами турпоездки по Южному Уралу на восемь дней неудобны, поскольку китайцы редко отдыхают так долго. Более перспективными выглядят короткие насыщенные туры на 1-2 дня в рамках транзитных путешествий в Москву или Санкт-Петербург, очень популярных у китайских туристов. Ещё один важный сегмент – обеспеченные индивидуальные туристы. Чтобы на них выйти, необходимо зарегистрироваться в специальных китайских приложениях, где обмениваются опытом туристы-индивидуалы и набираются сборные группы.

Чуть позже на пресс-конференции министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин подчеркнул: «Я хочу заверить наших коллег, что в случае интереса с китайской стороны все без исключения инвесторы, все территории готовы провести апгрейд своих объектов для приёма китайских туристов».

В свою очередь, начальник отдела по заведованию туристическим хозяйством Комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян Чжан Сяочунь пригласил южноуральских туристов в Харбин, который особенно интересен зимой. На Новый год здесь строят самый большой в мире ледовый городок, есть и горнолыжные комплексы, и другие зимние развлечения.

Отправиться в Китай российские туристы, как и в Россию – китайские, могут без виз группами от пяти человек («по спискам»). В консульстве КНР в Екатеринбурге можно оформить визу для индивидуального туризма.

Отметим, что в первый день китайская делегация побывала в Государственном историческом музее Южного Урала, на театрализованной экскурсии по Кировке, прогулялась по Саду Победы и зашла в музей ЧТЗ. Активная часть второго дня началась со стрелкового комплекса «Быстрай», где гости смогли пострелять по тарелочкам. В Миассе китайские туристы посетили музея пельменя, однако самым ярким впечатлением для них стала прогулка на яхте по озеру Тургояк (санаторий «Жемчужина Урала»). После они отправились в ГЛК «Солнечная долина».

Источник

 



Поделиться:
Дата публикации: 09 июля, 2018 [11:48]
Дата изменения: 09 июля, 2018 [11:50]
← Вернуться
Яндекс.Метрика