.

[Версия для печати]

В этом году традиционному Международному фестивалю «В честь Екатерины Максимовой» - 10 лет! На челябинской сцене выступят прославленные балетные труппы Италии, Китая и России.

Откроется фестиваль 24 июня 18.00 премьерой балета-кантаты «Кармина Бурана». Это очередной совместный проект челябинского театра и французского продюсерского центра «Arame Production».

Новая версия сценической кантаты немецкого композитора К. Орфа представляет собой синтез искусств - балет, вокал и музыка. Хореограф-постановщик Надежда Калинина (Санкт-Петербург) в основу либретто положила «Божественную комедию» Данте. Главный герой посетит рай, ад, город грехов и чистилище, его спутницами будут Ангел и Демоница. Особую атмосферу создают декорации, выполненные в красных и синих тонах, а центральное место отведено  Колесу Фортуны.  Мировая премьера новой версии сценической кантаты состоялась в Европе и имела оглушительный успех у зрителей. Теперь постановку увидит челябинская публика.

26 и 27 июня 18.30. Шанхайский государственный балет впервые в России представит оригинальную постановку «Последняя миссия Марко Поло». Спектакль перенесёт во времена династии Юань и расскажет историю любви знаменитого путешественника и монгольской принцессы. Режиссёром выступила звезда Парижской оперы, руководитель Национального театра танца Испании -  Хосе Мартинес. Музыку написал американский композитор Даниэл Уокер, который отвечал за музыкальное оформление кинопремии «Оскар». А модельер с мировым именем Пьер Карден работал над костюмами и сценическими декорациями. Главные партии в балете исполнят ведущие солисты Шанхайского государственного балета, победители международных фестивалей и конкурсов.

29 июня 18.00 на сцене театра оперы и балета – MM Contemporary Dance Company. Свою интерпретацию известного балета «Весна священная» на музыку Игоря Стравинского предложил хореограф Энрико Морелли. Зрителей ожидает смелый и энергичный танец в стиле модерн. Это спектакль о борьбе со страхами, о взаимоотношениях людей, о каждом из нас. Постановка «Болеро» совершенно другая по настроению. Хореография Микеле Мирола – это плавные, размеренные движения, но при этом точные и отчётливые. Создаётся впечатление, что артисты на сцене превращаются в единый часовой механизм. Из декораций – только подвижная стена. С ней танцоры будут взаимодействовать на протяжении всего спектакля.

1 июля 18.00 на гала-концерте X Международного фестиваля «В честь Екатерины Максимовой» выступят звезды балета.
 



Поделиться:
Дата публикации: 05 июня, 2018 [09:06]
Дата изменения: 05 июня, 2018 [09:26]
← Вернуться
Яндекс.Метрика