.

[Версия для печати]

Подведены итоги конкурса «Фотограф и модель», проходившего в рамках фестиваля «Фотофест-2018» в Сатке. Примечательно, что в роли моделей выступали не только люди, но и самые неожиданные одушевленные персонажи — включая коз, поросят и уток.

Но самих конкурсантов, конечно, больше влекло к моделям с человеческим лицом. Кто-то подготовился заранее, явившись на конкурс с персональными музами. Другие искали и находили объекты вдохновения в творческих коллективах ДК «Магнезит», где проходил сам фестиваль «Фотофест». Кое-кого из фотографов выручали саткинские школьники-волонтеры и старшеклассники-выпускники, марширующие по улицам города по случаю «Последнего звонка».

Для участия в конкурсе зарегистрировалось 28 участников фестиваля, которые щелкали затворами фотоаппаратов на протяжении всего светового дня. 25 мая в 18:00 начался прием фотографий, а уже на следующий день были объявлены три финалиста. Члены жюри (председатель Челябинского регионального отделения СФХ России Владимир Богдановский, победитель конкурса «Уральская зима» Дмитрий Кочергин, почётный гость из Азербайджана Руфат Абас) из 133 фотографий, поступивших на конкурс, выбрали троих лучших.

В их числе окзались: Вера Панова, г. Сатка (золото), Александр Тепляков, г. Челябинск (серебро), Александр Алпаткин, г. Курган (бронза). Победители конкурса награждены памятными медалями, дипломами лауреатов и денежными сертификатами. Новых вам творческих озарений и удачных кадров!

Текст: Юрий Богатенков



Поделиться:
Дата публикации: 30 мая, 2018 [11:06]
Дата изменения: 30 мая, 2018 [11:07]
← Вернуться
Яндекс.Метрика