.

ВАЖНО!

RSS
Владимир Путин подписал закон, уточняющий положения ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ»07.06.2018 15:08
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». подробнее »
Указом Президента России 2019 год объявлен Годом театра07.05.2018 15:27
Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в 2019 году в России Года театра. подробнее »
Все важные публикации

Баннерная сеть

Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской ФедерацииГубернатор Челябинской областиПравительство Челябинской областиМинистерство культуры Челябинской областиАдминистрация города ЧелябинскаПортал Культура.рф

Информация о работе «прямых линий» по вопросам антикоррупционного просвещения в Управлении культуры Администрации города Челябинска

Управление гражданской защиты города Челябинска предупреждает о необходимости соблюдения населением мер пожарной безопасности

АИС

[Версия для печати]

В ближайшие выходные, 2 и 3 июня, в челябинском парке имени Гагарина будут показывать кинофильмы, посвященные российскому джазу. Показ пройдет в рамках фестиваля «Какой удивительный мир!», который стартует в областном центре 1 июня.

Поклонники джаза смогут увидеть два художественных фильма «Мы из джаза» и «Веселые ребята», знаковые кинокартины для российского джаза. Ведущим вечерних встреч выступит народный артист России, почетный гость и участник фестиваля Анатолий Кролл.

«К сожалению, молодежь сейчас плохо знает историю, в том числе джазовой музыки. Мы выполняем еще и просветительскую миссию. В этом году российскому джазу исполняется 96 лет, а челябинскому – 86. Хотелось бы об этом напомнить», - пояснила арт-директор фестиваля Наталья Риккер.

«Веселые ребята» - первый советский киномюзикл, в котором снимался самый популярный в то время оркестр Леонида Утесова, к тому же одна из первых ролей знаменитой Любови Орловой. Фильм был снят в 1934 году и презентован на Венецианском фестивале, затем, под разными названиями («Скрипач из Абрау», «Москва смеется») вышел на экраны в нескольких странах, и лишь в декабре состоялась московская премьера. Комедия сразу же стала советским хитом.

Второй фильм «Мы из джаза» снят в 1983 году и стал своего рода точкой отсчета для Анатолия Кролла, который впервые выступил как композитор. В фильме использовано много джазовой музыки в исполнении эстрадного оркестра «Современник» под управлением Анатолия Кролла, который сам солировал на рояле. Перед показом артист пообщается с публикой, расскажет о работе над фильмом.

Кроме того, публика увидит документальный фильм, посвященный основателю фестиваля, челябинскому джазмену Игорю Бурко, ушедшему из жизни в марте нынешнего года.

Показы пройдут 2 и 3 июня. Начало в 22 часа.



Поделиться:
Дата публикации: 30 мая, 2018 [09:21]
Дата изменения: 30 мая, 2018 [09:22]
← Вернуться
Яндекс.Метрика