.

[Версия для печати]

В течение лета в Челябинске пройдет 6 показов внеконкурсных работ Всемирного фестиваля уличного кино. 

Жители и гости города смогут посмотреть и оценить лучшие короткометражки молодых авторов, снятые в мире за последние 5 лет. 

Еженедельно, по пятницам, в парке им. Ю.А. Гагарина, у фонтана, будет проходить показ короткометражных сборников фестиваля. Вход свободный.

Каждое лето по всему миру проходят показы Всемирного фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек из 1100 городов выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами на русском языке.

«Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю, – комментирует основатель проекта Александр Щеряков. – Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии. Вместо дорогой бутафории и длинных планов – оригинальные сюжеты и отличная актерская игра. Мы очень рады, что в этом году наша программа будет показана в Перми. Приглашаем всех на праздник кино!».

Напомним, что Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За 4 года проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей.

ВКонтакте



Поделиться:
Дата публикации: 12 июля, 2018 [11:44]
Дата изменения: 12 июля, 2018 [11:47]
← Вернуться
Яндекс.Метрика