.

Баннерная сеть

Президент РоссииПравительство Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской ФедерацииГубернатор Челябинской областиПравительство Челябинской областиМинистерство культуры Челябинской областиАдминистрация города ЧелябинскаПортал Культура.рф

[Версия для печати]

IV Всероссийский фестиваль детской прессы «Волшебное слово» собрал представителей лучших детских журналов и газет России. В фестивале приняли участие детские СМИ из Белгорода, Нижнего Новгорода, Таганрога, Сыктывкара, Самары, Якутска, Казани, Иркутска, Ульяновска, Рязани, Пензы, Владивостока, Калининграда, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

Традиционно фестиваль детской прессы «Волшебное слово» принял всероссийский детский центр «Орленок», где в это время отдыхало более 3000 детей. В их числе – участники форума детского и юношеского творчества «Бумеранг» региональной общественной организации «Детское творческое объединение «ЮНПРЕСС», которые провели интервью с участниками фестиваля, организовали работу детского жюри в рамках конкурса «Волшебное слово», сняли мультфильмы на тему «Почтальон несет журнал», отсняли сюжет о церемонии открытия фестиваля.

Участников фестиваля ждала очень насыщенная программа: мастер-классы для детей и издателей, выставка СМИ, презентации, знакомство, обмен опытом, интересными, успешными кейсами. На круглых столах обсудили вопросы и задачи государственной поддержки детских СМИ: с докладами выступили заместитель директора департамента государственной политики в области средств массовой информации Екатерина Часовская и заместитель начальника Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Светлана Дзюбинская.

Руководитель службы по связям с общественностью ООО «Межрегиональное агентство подписки» Владимир Дворянов рассказал о том, какую роль играет подписка в увеличении тиражей и как сделать ее эффективной.

Завершился фестиваль детской прессы гала-концертом, на котором в торжественной обстановке были названы победители IV Всероссийского конкурса детской прессы «Волшебное слово». В этом году на конкурс поступили заявки почти от 80 детских СМИ России. Членам жюри, в состав которого вошли представители органов исполнительной власти, общественных отраслевых организаций, редакторы, психологи, художники, пришлось непросто. С каждым годом уровень газет и журналов растет, и выбирать лучших из лучших становится все сложнее.

Источник



Поделиться:
Дата публикации: 26 сентября, 2018 [09:27]
Дата изменения: 26 сентября, 2018 [09:28]
← Вернуться
Яндекс.Метрика